Разница между просмотром и посещением страниц. .

посещения и просмотры

Разница между просмотром и посещением страниц. Продвижение сайта

При запуске веб-сайта, вы должны отслеживать свою статистику, чтобы убедиться, что у вас есть аудитория и что она заинтересована в содержании вашего ресурса. Два из этих видов статистики это количество просмотров страниц и посещений. Основное различие между просмотром страниц и посещением является то, что они отслеживаются. Количество просмотров это число, которое увеличивается на единицу каждый раз, когда загружается веб-страница независимо от обстоятельств. Если вся страница загружена, число просмотров страницы увеличивается на единицу. С другой стороны, посещение засчитывается каждый раз, когда кто-то посещает веб-сайт.


Посещение учитывается только один раз, когда кто-то загружает одну из ваших веб-страниц, и больше не изменяется, пока он или она не покинет ваш сайт и посетит его снова позднее. Когда кто-то входит на ваш сайт, как и визит страницы, увеличивается число просмотров страницы. В то время как пользователь просматривает ваш сайт, увеличивается только просмотр страниц, а статистика посещений остается той же. Таким образом, каждый визит может иметь один или более соответствующих просмотров страницы, в зависимости от активности пользователя.

Рассмотрим пример: Посетитель зашел на сайт с Яндекса разыскивая программы для музыки. В итоге сайт получил +1 посетителя (если он до этого в течении дня не заходил на него) и 1 просмотр. Если этот посетитель перешел на другую страницу сайта, то по статистике суммарно +1 посетитель и +2 просмотра и т.д.

Оба этих статистических данных когда-то использовались для точного определения количества посетителей на сайте. Но сегодня, просмотр страниц становится все менее значительным показателем. Это происходит из-за изменения принципов веб-дизайна. Загрузка всей страницы считается разрушительной для работы в интернете, особенно когда лишь очень небольшое количество информации должно быть изменено на странице. Из-за этого лучше использовать на технологии сценариев, на стороне клиента, которые могут способствовать передаче данных на фоне и изменять части страницы без перезагрузки всей страницы. Это очень сильно влияет на статистику просмотров страниц, так как страница больше не перезагружается, так много раз по сравнению с обычными HTML-страницами.


Среди этих двух показателей, количество посещений является более важным. Он отражает актуальность тематики вашего сайта. Просмотры уже не столь важны, и лучше использовать другие статистические данные, чтобы следить за состоянием вашего сайта.


Итоги:


Просмотры это общее число открытых веб-страниц, в то время как посещение это число посетителей зашедших на сайт.


За одно посещение может быть произведено несколько просмотров.


Посещения по-прежнему очень актуальны, в то время как просмотры страниц больше не являются важным показателем.

Ссылка на основную публикацию