Запрещенные выражения при работе копирайтером. .

запрещенные выражения

Запрещенные выражения. Работа копирайтером

 

     Многие копирайтеры не заметно для себя используют при написании своих статей много штампованных или не очень корректных фраз, а ведь они очень дурно влияют на читабельность текста.

Не стоит забывать, что копирайтинг — работа в интернете. И для многих является основным источником дохода. Поэтому стоит относиться к ней со всей щепетильностью. Ведь интернет работа – это не миф, а чем лучше мы преподнесем себя заказчику, тем больше будет заказов и тем больше предложат работы, соответственно возрастет наш заработок.

Чтобы улучшить качество своей работы, запомните: текст не следует начинать штампованными словосочетаниями, определяющими временной период (например, в наше время, на сегодняшний день, год за годом, в современной жизни, современный человек и т.п.). Эти словосочетания использует большинство авторов текстов, и они уже набили оскомину читателям.

Также следует избегать в тексте таких обращений, как «многие из нас», «всем известно», «как известно», «каждый знает» и других подобных выражений. Они не только не содержат никакого смысла, но еще и «засоряют» текст. Их можно встретить во многих статьях, и они, по меньшей мере, раздражают тех, кто их читает. Более того, люди могут просто закрыть эту страницу и дальше бороздить просторы поисковиков в поисках более читабельной статьи.

Постарайтесь обойтись в текстах без таких фраз, как «имеется широкий выбор», «существует множество», «мы предлагаем огромный выбор», «бывают различные» и других, им подобных. Конечно, их трудно избежать при описании ассортимента товаров какого-либо интернет-магазина или какого-либо другого продающего сайта, но вы должны помнить, что они существенно уменьшают уникальность контента.

Конечно, это не все фразы-паразиты, от использования которых должны отказаться копирайтеры. Написав очередную статью, проанализируйте ее на наличие подобных «мусорных фраз». Помните, что вы пишете для людей.

 

Ссылка на основную публикацию