Google Analytics: Время пребывания на сайте и на странице. .

страница против сайта

Google Analytics: Время пребывания на сайте и на странице

 С помощью программы Google Analytics вы можете получить массу данных о посетителях сайта. Эти данные включают в себя среднее время, проведенное на сайте, а также время, затраченное на просмотр отдельных страниц. Какой из этих параметров предлагает более полезные метрики зависит от того, что вы хотите измерить. Оба этих параметров имеют свои ограничения. В общем, время на странице поможет вам оценить часть контента, а время на сайте обеспечивает лучший обзор общей производительности всего вашего сайта.

время пребывания на странице

 Время, проведенное на странице

 По словам аналитического центра Google, ее программное обеспечение вычисляет на странице время мониторинга разницей между меткой времени прибытия на страницу и меткой, когда пользователь покидает страницу. Эта цифра делится на количество уникальных посетителей с целью общего среднего времени проведенного посетителем на странице. Тем не менее, это время может быть рассчитано, только если человек приходит на страницу, а затем переходит на другую страницу сайта. Без этого визита посещение классифицируется как отскок, с нулевым количеством потраченного времени.

 Недостатки

 

 Так как инструменты аналитики могут измерять только страницы и время проведенное посетителями, которые переходят на другую страницу, она имеет некоторые очевидные ограничения. Например, человек может потратить пять минут на страницу и полностью оставить свой сайт и вы не знаете, как долго они были на странице, в соответствии с высказыванием Авинаша Кошика, главы компании Google Analytics. Тем не менее, использование времени на странице измерение дает вам хорошее представление о том, насколько привлекательны отдельные части контента или объявления, размещенные на вашем сайте.

 

время пребывания на сайте

 Время, проведенное на сайте

 

 Времени проведенное на странице, использует отрезок времени между точками входа и выхода с сайта, чтобы определить, как долго человек провел на сайте. Google Analytics затем вычисляет общее время, проведенное на сайте, и составляет среднее время проведенное пользователями на сайте. Это поможет вам понять, насколько сильно ваши посетители сайта, интересуются вашим сайтом. В отличие от времени посещения страницы время посещения сайта не расскажет вам, как долго посетители останавливались на каждой странице. Тем не менее, время, проведенное на сайте может дать вам лучшее представление о том, как работает ваш сайт в целом.

 Недостатки

 

  Как и при измерении времени проведенного на странице, посетитель должен перейти на другую страницу для измерения времени, чтобы показать его для текущей страницы. Это означает, что, например, человек может прийти на страницу и провести три минуты, а затем перейти на другую страницу и потратить две минуты там. Он переходит на третью страницу, но на этот раз покидает сайт через внешнюю ссылку создать интернет магазин в целом через две минуты. Поскольку последняя страница не имеет точки времени выхода, общее время проведенное посетителем на сайте составляет лишь пять минут, а не семь. Это дает неточные данные о реальном времени, проведенном посетителем на сайте. 

Ссылка на основную публикацию