Выбор управляющей компании с максимальной доходность по договору доверительного управления. .

выбор управляющей компании

Выбор управляющей компании для инвестиций

 Естественным желанием любого владельца капитала является стремление заставить этот капитал работать и приносить доход. Достижение желанной цели невозможно без умения эффективно управлять имеющимися средствами. Однако далеко не каждый инвестор располагает временем и возможностями для изучения огромного количества вариантов выгодного вложения капитала. Поэтому все более востребованными становятся услуги управляющих компаний, специализирующихся на профессиональном управлении инвестициями.


Очевидно, что выбор управляющей компании, которой можно доверить капитал – очень непростое дело, к которому следует отнестись с максимальной ответственностью и вниманием. Конечно, любому инвестору хочется иметь дело с надежным и успешным инвестиционным партнером, другими словами, чтобы деньги не только не пропали, но и приумножились. Однако следует понимать, что никто не может дать гарантий и обязательств по неизменно высокому уровню доходности, но продуманный и взвешенный подход к выбору управляющей компании значительно повышает вероятность того, что риск потери вложений будет минимальным, а размер доходов – максимально возможным. 


Для оценки уровня надежности и эффективности управляющей компании применяют несколько основных критериев: 


1. Учредители. Если компания создана известным банком или крупной организацией, то это означает, что в ее распоряжении имеются значительные кадровые, финансовые и информационные ресурсы.


2. Клиентская база. Стабильно высокий показатель роста числа клиентов, как правило, является признаком надежности компании.


3. Собственный капитал. Наличие большого собственного капитала дает управляющей компании возможность предоставлять клиентам надежные гарантии в случае наступления каких-либо неблагоприятных событий.


4. Ассортимент предлагаемых инвестиционных услуг. Чем больше перечень финансовых инструментов и вариантов вложения капитала, тем больше возможностей у инвестора реагировать на ситуацию на рынке инвестиций.


5. Оперативность вывода денежных средств. Простота процедуры быстрого возврата денег позволяет инвестору не только получить доход, но и обеспечить сохранность средств в условиях нестабильного рынка.


6. Уровень обслуживания. Этот критерий подразумевает не качество сервиса во время проведения переговоров в офисе компании (хотя и на это, безусловно, стоит обратить внимание). Солидная управляющая компания обязана предоставить своим клиентам качественное обслуживание, включающее следующие основные элементы:


§ разветвленную сеть офисов, позволяющую клиентам избежать потерь времени на поездки и длительное ожидание в очередях;


§ постоянно функционирующую систему информационной и аналитической поддержки, позволяющую клиентам в любое время получить исчерпывающую квалифицированную консультацию по любым интересующим вопросам;


§ возможность оперативного (и желательно бесплатного) перемещения средств между различными инвестиционными инструментами.


7. Информативность и функциональность сайта. На сайте компании должна быть размещена подробная и актуальная информация, касающаяся всех сторон ее деятельности. Наличие на сайте инвестиционного калькулятора является обязательным условием.


Конечно, следует принимать во внимание и размер оплаты услуг управляющей компании. Тем не менее, этот показатель сегодня не имеет определяющего значения. В условиях конкуренции вознаграждение за работу управляющих компаний держится на примерно одинаковом уровне. Поэтому только правильный выбор надежной компании позволит с лихвой окупить затраты на оплату качественных услуг по управлению инвестициями. 

Ссылка на основную публикацию