Форекс — финансовая свобода? .

форекс свобода

Форекс — финансовая свобода?

Может ли привести торговля на форексе вас к денежной независимости? Наверное, этот вопрос тревожит хоть какого, кто слышал о рынке форекс и пробовал заработать на нем. А что вообщем то такое финансовая независимость и свобода? У кого то это отсутствие постоянных кредитов и долгов, а у кого-то домик на побережье и белая яхта. Конечно каждый выбирает сам то, что ближе.

Денежной свободой можно назвать, пассивный доход в несколько тысяч баксов, и активный в те же несколько тысяч. 1-ый из них сформировывается из средств, полученных, не растрачивая на это собственное время и свои силы. К примеру, средства от квартиры сданной в наем, дивиденды полученных от акций и тому подобное. Активный же доход — это ваша зарплата и остальные доходы, сформированные от активной деятельности.

Существует такое мировоззрение, которого стоит придерживаться всем, что человек становится финансово свободным, когда начинает получает свой доход из 5 независящих источников.Так напрашивается вопрос, так может нас торговля на форексе сделать свободными в финансовом плане? Чисто на теоретическом уровне — да! А как происходит на практике? Попробуем посчитать.

Мы торгуем и получаем свою прибыль. Чтоб зарабатывать 3000 долларов (или евро) в месяц, понадобится депозит минимум 30 — 40 тысяч «вечнозеленых». Это взято ещё по минимуму, т.к. очень неплохой трейдер делает за месяц до 10% от собственного депозита. Тут еще не учитывается факт, что необходимо вообщем уметь отлично вести торговлю, что может не любой из нас.Мы сформировали свой активный доход, сейчас давайте разберем что же такое пассивный.

Пассивный — это вклады, пиф, и остальные радости денежной свободы, это до 25% прибыли в год. Как следует, для 3000 долларов дохода, нам необходимо вложить 150 000 у.е.. У вас есть такие средства? А сможете их заработать на рынке форекс? Естественно, может быть, но сделать это довольно проблематично. Конечно, если есть 100 000 евро, и учились у самого Сороса — то проблем нет.

 Достаточно проанализировать рейтинг брокеров форекс, можно заявить, что этот вид бизнеса, может являться неплохим подспорьем для достижения денежной свободы, но подходит он не многим, а может быть даже только избранным. Потому не стоит рассматривать его как абсолютно единственный источник вашего капитала, в особенности на начальном шаге.

Ссылка на основную публикацию