Определение стоимости раскрутки сайта и выбор фирмы для его продвижения. .

стоимость раскрутки сайта

Определение стоимости раскрутки сайта и выбор фирмы для его продвижения

 Продвижение вашего интернет-ресурса во многом зависит от конкурентоспособности вашего сайта, наличия и количества ключевых слов и фраз, от поисковика, в котором вы намерены его разместить, от количества поисковых систем, а также позиции, которую вы хотите там занять.

Поэтому, чтобы определить стоимость раскрутки сайта, специалисту, пообщавшись с вами, необходимо будет выяснить, каковы ваши задачи на ближайшее время и чего вы хотите достичь в будущем. Он также должен узнать ваши пожелания и предпочтения относительно типов поисковых систем, в которых вы намерены продвинуть свой ресурс, предполагаемый бюджет, который вы готовы на это затратить и, конечно же, желаемые сроки продвижения.

Только после тщательного анализа всего этого добросовестный специалист может огласить вам точную стоимость всего процесса.

Выбор компании для раскрутки сайта

Как известно, каждая фирма, занимающаяся этим делом, предложит вам свою цену, даже если раскрутка ресурса будет осуществляться по одним и тем же ключевым фразам.

Как правило, у крупных и известных компаний и цены соответствующие, иногда они могут доходить до 3500$ в месяц. Аренда помещения в центре города, содержание офиса, реклама, зарплата сотрудникам, налоги и т.д. — все это немаленькие расходы, из них и складывается стоимость услуг.

В то же время, небольшие и малоизвестные фирмы изо всех сил стараются быть конкурентоспособными за счет своей цены на раскрутку. Такие компании не арендуют дорогие и большие помещения под офис, а стало быть, не тратят деньги на его содержание. Они стараются использовать удаленный труд профессионалов-фрилансеров, при этом качество их работы может быть даже выше.

Осторожно — лохотрон!

При поиске и выборе исполнителей, которым вы хотите доверить продвижение своего сайта, вам также встретятся и очень заманчивые предложения, вроде — за две-пять тысяч рублей поднять ваш ресурс в первую десятку или даже пятерку по любым ключевикам.

Напомним вам, что средняя стоимость любой рекламной кампании на сегодняшний день составляет от 15 до 20 тысяч рублей в месяц за построение 10-12 ключевых фраз среднего уровня конкуренции с 10-15000 запросов в месяц.

С такими предложениями надо быть очень осторожным, поскольку существуют и «черные», нелегальные методы раскрутки. Они, как правило, приводят к тому, что при их обнаружении поисковые системы попросту банят ваш сайт, удаляя его из своей базы данных, и он перестает появляться в них вообще. При этом, снятие бана — очень непростая задача, и обойдется она вам в немалую сумму денег. Скорее всего, в этом случае вам просто придется заново создавать сайт.

Поэтому никогда не стоит принимать слишком поспешных решений относительно того, кому доверить свой интернет-ресурс. Соберите побольше информации о различных компаниях, сравните их по опыту работы, клиентам и отзывам этих клиентов. Изучите и проанализируйте все это со всех сторон и лишь тогда, придя к единому решению, определившись с тем, сколько вы готовы за это отдать, начинайте этот процесс. 

Ссылка на основную публикацию