Payza (Alertpay) ограбил пользователей. .

пайза ворует деньги

Payza (Alertpay) ограбил пользователей

   Уже прошла неделя как платежная система Payza (бывшая Alertpay) ограбил тысячи пользователей. Под предлогом отказа работы с множеством стран (Афганистан, Беларусь, Бирма, Камерун, Центральная Африканская Республика, Чад, Куба, Республика Конго, Гвинея, Иран, Ирак, Либерия, Северная Корея, Судан, Зимбабве и другие) — заблокировала все счета, доступ к которым осуществлялся через IP данных стран.

Что происходит не могут понять большинство пользователей. По некоторым данным достаточно было разового входа в платежную систему Payza.

В числе жертв оказался и ваш автор — мой счет был заблокирован. Т.к. я являюся гражданином России, то попробывал решить данный вопрос через службу поддержки. Отписавшись о том, что являюсь гражданином Российской Федерации и по работе бываю часто еще в Беларуси и Литве и доступ к счету осуществлялся с разных IP с просьбой вернуть доступ к аккаунту, получил вот такой ответ (точнее отписка, т.к. такое письмо приходит всем авторам):

Payza вымогает деньги

Если в кратце, то менеджеры сообщают о нарушении 10-го пункта правил (о использовании счета из запрещенных стран) и предлагают решить вопрос после уплаты минимум 500 долларов. Кроме как вымогательство это не назовешь.

Решив, что попался «тупой американский робот» или аналогичный менеджер. Отписал новое письмо в службу поддержки, где 9 раз указал что я из России, являюсь гражданином России, плачу налоги в РФ и готов выслать им даже заверенную нотариусом копию документов (естественно с компенсацией с их стороны за данные услуги за незаконный грабеж пользователя). Получил вот это:

Payza мошенник

В данной отписке (уже явно не робот, но такой же «тупой» америкос) сообщает:

«Мы приносим извинения за неудобства, но мы не можем предоставлять услуги жителям вашей страны в это время. Однако, пожалуйста, обратите внимание, что мы работаем над включением наших услуг в Беларуси.»

Т.е. до него все-равно не дошло, что я не из Беларуси и, соответственно, деньги мне никто не отдаст. Выход у меня один — сделать по-американски: обратиться в суд через международную юридическую компанию. Если их услуги окажутся не дорогими, а шанс на выигрыш дела велик — так и сделаю.

Пока же, советую всем пользователям вывести деньги с платежной системы мошенника Payza и больше с ней не работать. Никто не застрахован, что они целеноправлено не заблокируют любой счет сославшись, что доступ к нему осуществлялся с запрещенного IP.

Ссылка на основную публикацию