Ошибки на рынке форекс. .

ошибки на форексе

Ошибки на рынке форекс

 Первая ошибка — отсутствие элементарных знаний, без которых на рынок лучше не выходить. Постепенно надо овладевать техническим и фундаментальным анализом, знать поведение рынка. Обучаться торговле на бирже нужно усердно и очень долго. Сразу и быстро никому не удастся. 

Вторая ошибка – это торопливость и нетерпение. Многим начинающим трейдерам на рынке Форекс кажется, что он уже понял как устроен и работает рынок , потому что появились успехи, чувствует себя профессионалом спустя каких-то два-три месяца и начинает рисковать. Только стаж и опыт могут предсказать безопасную работу.

Очередная ошибка – проводить торги с самого начала во внутридневной торговле. Очень опытные профессионалы с трудом добиваются положительного баланса торгуя внутри дня по той простой причине, что угадать куда двинется практически невозможно. Для начала нужно поработать на дневных графиках, руководствуясь техническим и фундаментальным анализами. Кроме этого, нужно следить за экономическими новостями и всегда быть в курсе того, что происходит в экономике многих стран.

Все торгующие на рынке знают, что несколько не угаданных трейдов запросто уничтожит все, что нажито непосильным трудом. Самая главная причина этого в том, что трейдер – не допускает и мысли, что ошибся с выбором тактики и продолжает настойчиво убеждать себя в своей правоте, торгуя и далее по выбранной стратегии себе в убыток, надеясь на разворот цены в нужном для вас направлении. Всегда нужно помнить о том, всего два-три неудачно открытых ордера плюс упрямство могут лишить вас всех денег.

Одна из самых распространенных и ужасных ошибок начинающего трейдера– торговля против тренда. Против тренда торговать не то что нельзя или не рекомендуется, и даже не запрещено (сливать свой депозит вам никто запрещать не будет), торговать против тренда смерти подобно. Каким бы не был разворот, лучше сначала убедиться, что он перерос в тренд. Существует ошибка, как слишком большое доверие помощникам, советам профессионалов и так далее. Никто из них не возьмет ответственность за ВАШ слитый депозит. Доверять нужно только себе. По крайней мере, так вы приобретете бесценный опыт даже в случае поражения.

И само собой торговать нужно только при наличии торговой стратегии. Существуют определенные инструменты анализа рынка, при сложении которых и получается торговая система трейдера. Вот тут чтобы не заморачиваться можно почитать кучу советов и выбрать для себя приемлемой вариант. Только не переборщите. Большой объем информации скорее повредит, чем поможет.

И еще, не надо торговать от безделья слишком часто, открывать позиции нужно только после оценки рынка, спрогнозировав дальнейшее поведение курса выбранных вами валют. Кстати, для начала валютную пару следует выбрать не слишком агрессивную, чтобы научиться прогнозировать.

Ссылка на основную публикацию