Проверка текста на уникальность. .

проверка текста на уникальность

Проверка текста на уникальность. Работа копирайтером

    Проверка текста на уникальность является одним из важнейших факторов готовности написанного текста к размещению на сайте. Веб-мастер обязан проверить текст на уникальность перед размещением его на страничке веб-ресурса. Уникальность текста определяется по отсутствию в сети встречаемых в данном тексте комбинаций слов. Как правило, веб-сайты с неуникальным контентом намного хуже ранжируются в поисковых системах. Странички с неуникальным контентом не могут занимать топовые позиции в поисковой выдаче, что сильно ограничивает посещаемость данной страницы сайта.

   Необходимость выполнения строгих требований к уникальности от поисковых систем, становится причиной жестких требований со стороны заказчиков к уникальности покупаемого ими текста. Столь же категоричны к продаваемым статьям и биржи контента. К примеру, Адвего аннулировал многие аккаунты авторов, что предлагали на продажу неуникальные статьи – статьи с низким процентом уникальности. Поэтому грамотная проверка текстов на уникальность становится важным моментом деятельности как веб-мастера, контент-менеджера, так и автора самого текста.

   Для проверки текста на уникальность можно воспользоваться некоторыми онлайн-ресурсами, что предлагают проверку в сети или же специальными программами, среди которых наиболее востребованными остаются Advego Plagiatus и Etxt Антиаплагиат. Свежая версия первой программы всегда есть на бирже Адвего, а вот второй вариант можно найти на бирже контента Etxt.

проверка уникальности по адвего

    У этих программ различные алгоритмы поиска совпадений по сети. Как правило, наиболее точный результат по уникальности можно получить при использовании обеих программ. Следует также сказать, что уникальность текста всегда измеряется в процентном соотношении. При этом уникальность измеряют в диапазоне от 0% до 100%.

проверка уникальности ETXT

Как настроить Advego Plagiatus

   Настроить Адвего Плагиатус не составит труда. Чтобы перейти к команде, которая позволит открыть диалоговое окно настроек, потребуется нажать на кнопку «Проверка уникальности». В выпадающем меню жмем «Настройки».

настройка адвего плагиатос

  В открывшемся диалоговом окне много различных опций.

настройка шингла

  Так, опция Таймаут отвечает за время ожидания ответа сервера на запрос. В поле опции необходимо установить такое число, что позволит снизить до минимума количество ошибок в виде превышения интервала ожидания. Постепенно увеличивайте время ожидания и чем медленней ваше интернет-соединение, тем выше вам придется устанавливать данный интервал.

  Следующим параметром рассмотрим размер шингла. Шинглом считают текстовый отрывок без стоп-слов, предлогов и знаков препинания. Это, как правило, весь текст, что не несет смысловой составляющей.

  Для примера приведем такой текст:                        

  Адвего Плагиатус – это программа для проведения проверки текстов на уникальность.

 Шинглом в данном случае будет следующее:

  Адвего Плагиатус программа проведения проверки текстов уникальность.

   Программа Адвего, поделив текст на шинглы, отправляет его в поисковые системы для поиска на совпадения. Наиболее оптимальным размером следует выбирать размер со значением 4.

   От размера фразы зависит количество слов в предложении, по которым будет производиться поиск. Для более строгой проверки этот показатель следует уменьшить до четырех или же можно оставить выставленное по умолчанию значение 5, если это не существенно. Под порогом совпадений для завершения понимается процент найденных совпадений текста, при котором проверка текста программой будет прекращена. Чтобы поиск не прекращался при любом процентном соотношении найденных совпадений, выставьте в этой опции ноль. 

   Опция поисковых систем позволит вам отрегулировать количество поисковых систем и обозначить конкретно поисковики, в которых будет произведен поиск. Можете также оставить те поисковые системы, что указаны по умолчанию. Однако если ваше интернет-соединение оставляет желать лучшего, тогда достаточно оставить Яндекс и Гугл.

   Проверку текста желательно проводить по 2000 знаков и если текст достаточно объемный, тогда проверяйте его частями. При проверке больших кусков текста следует делать перерыв между проверками, чтобы поисковики не заблокировали ваш поиск. Следует учесть и работу вашего антивируса при проверке плагиатусом, так как он защищает вашу систему и может не позволить загрузить некоторые странички, однако такое количество страниц не существенно для общей проверки. И еще. Используйте глубокую проверку для более точного определения уникальности вашего текста.

 глубокая проверка

У программы Etxt Антиплагиат есть большое количество различных настроек, но оставив все параметры “по умолчанию” вы вполне можете добиться качественной проверки текста на уникальность. Что же она умеет:

etxt может

Ссылка на основную публикацию