Дорвеи: продвинуть сайт в топ .

продвинуть дорвеи

Дорвеи: продвинуть сайт в топ

   В интернете находится огромное множество дорвеев, что наталкивает на мысли о том, что использование этих самых дорвеев дает некоторые преимущества, если нужно продвинуть сайт в поисковых системах.

 

 Главное знать некоторые особенности для того, чтобы не навредить основному сайту, который нужно продвинуть, в крайнем случае, придется пожертвовать лишь самим дорвеем, но зато продвигаемому сайту будет обеспечено положительное влияние.

 

 Дорвеи помогают главному сайту получить целевых посетителей по определенным продвигаемым запросам, в том случае, если нет технических возможностей продвинуть требуемую страницу основного сайта. Например, нужно продать определенный товар, но ключевых слов на странице по некоторым причинам очень мало, либо вообще нет. Вот здесь и приходят на помощь дорвеи, которые специально оптимизируются под конкретные запросы поисковых систем.

 Разумеется, изготовить качественные дорвеи является довольно трудоемким занятием, что служит основным недостатком данного метода продвижения. Даже у опытного оптимизатора на изготовление нормального дорвея может уйти несколько дней, что уж говорить о новичках. Именно поэтому следует заранее оценивать затраты времени, прежде чем создавать дорвеи, сопоставляя результаты с альтернативными путями СЕО-маркетинга.

 В отношении дорвея, как и любого другого сайта, могут быть наложены определенные штрафные санкции со стороны поисковиков. Однако, зачастую поисковым системам довольно сложно распознать «серый» автоматический редирект. Кроме того, редирект присутствует и на многих трастовых сайтах, так как преследует только благие цели. Для примера можно привести сайт Microsoft. ru с редиректом на Microsoft. сom и таких примеров довольно много. Например, переезд сайта с многолетнего трастового домена на другой, молодой и неизвестный.

Поэтому его также необходимо аккуратно раскручивать. Вечные ссылки на дорвеи закупать не стоит, достаточно временных с Sape и прогоны. Но т.к. дорвеи, как правило, делают пачками, то и прогонять выгоднее самому. Для этого отлично подойдет сервис VPN с технологией OpenVPN, обеспечивающий смену ip адреса при прогоне и анонимность в сети интернет. На начальном этапе впн для вебмастера не столькь необходимая вещь, но если вы делаете дорвеи постоянно и хотите продвинуть сайт в топ, то ВПН будет необходим.

 Если же грамотно сделать дорвей, который будет соответствовать требованиям основных поисковиков, то никаких штрафов наложено не будет, тем более не пострадает и основной сайт. Особо же опасны ситуации, когда некачественные дорвеи располагаются на поддомене продвигаемого сайта.

 

 Для посетителей большинство дорвеев являются скорее негативным фактором, ведь зачастую они приводят на страницы, где вообще нет информации по определенному поисковому запросу, либо же ее очень мало и она абсолютно не соответствует ожиданиям.

 

 У плохого оптимизатора, дорвеи превращаются в угрозу для продвигаемого сайта и в абсолютно бесполезный шлак для интернета, посетителей и поисковых систем, а продвинуть сайт в топ не удастся.

 

Ссылка на основную публикацию