Бизнес по продаже управленческих артефактов .

управленческие артефакты

Продажа управленческих артефактов. Идея бизнеса в интернете

   Продажа управленческих артефактов. Что это такое? Это когда Вы продаете образцы и шаблоны документов. Договора, шаблоны писем, должностные инструкции, управленческие

структуры и много чего еще. У кого есть управленческий опыт? Вы можете его документировать.

   Например, я в свое время выставил на продажу готовое требование о возмещении убытков поставщика по причине ненадлежащего качества на КИТАЙСКОМ языке. Разве Вы сможете найти в интернете такой документ? Тем более бесплатно. Поэтому такие услуги будут востребованы.

   Какие возможности это открывает? Это открывает Вам широчайшие возможности. Вы можете вести одновременно огромное количество корпоративных клиентов, и Вы будете видеть, как это все работает. Это круто. Что конкретно делать? Найти и подготовить массу грамотных шаблонов, инструкций, писем. Можете туда поместить, например, маркетинговые отчеты ежемесячные. Затем Вы можете просто давать некий абонемент на обновления всех этих документов. Либо, чтобы люди получали все это единоразово пачкой.

   Лично мне нравится идея, когда люди получают обновления документов каждый месяц, то есть они постоянно будут получать от Вас какую-то пользу. Когда люди платят Вам каждый месяц, у Вас появляется стабильность. Насколько легко этому обучиться? В принципе этому учиться не надо, если Вы уже имеете управленческий опыт, и Вы много работали с документами.

   Что важно? В интернете есть бесплатные документы, но там, в основном, всякая чушь. И чтобы найти действительно нормальный шаблон нужно потратить кучу времени. Ну и, конечно, там есть далеко не все. Поэтому важно очень грамотно составить все шаблоны и удобно подать информацию. Надо все монетизировать, а не сетовать на бюрократию. Когда я понял, что бюрократию можно монетизировать, я ее полюбил.

   Продажа управленческих артефактов может стать хорошим бизнесом для людей, постоянно работающих в офисах или имеющих доступ к архивам документов.

Ссылка на основную публикацию