Антивирус Касперского. .

антивирус касперского

Антивирус Касперского. Безопасность в интернете

   Каждый более-менее активный пользователь сети Интернет сталкивался с проблемой выбора хорошего антивирусного программного обеспечения. Действительно, к данному вопросу стоит подходить довольно серьезно. От того, какого качества будет антивирус, зависит сохранность вашей информации, которая хранится в компьютере.


   Разновидностей антивирусных программ очень много. Одним из известных антивирусов является Касперский. Он известен многим уже давно. Разработкой данного антивируса занимается российская компания «Лаборатория Касперского», которая работает в области защиты уже более 15 лет. 


   Работу лаборатория начинала, когда различные вирусные программы, только начинали распространяться по всемирной сети Интернет и распространялись чаще всего на дискетах. По прошествии времени вирусы набирали темп и плотно вошли во всемирную сеть. За долгие годы упорной работы «Лаборатория Касперского» смогла охватить не только российский рынок, но и выйти на зарубежный антивирусный рынок, что не малозначимый фактор.


   Наряду с антивирусными программами, компания предоставляет своим клиентам квалифицированную техническую поддержку. Касперский надежно защитит от вредоносных программ и защитит от несанкционированного доступа к папкам и файлам. Используя данный антивирус можно быть уверенным в сохранности важной информации.


   Вирусы, троянские программы, всевозможные черви и другие вредители для вашего компьютера модернизируются ежечасно. В свою очередь, антивирус Касперского обновляет все свои антивирусные базы каждый час. Это способствует надежной защите от вредоносных программ. В возможности Касперского входит защита персональных компьютеров, как дома, так и на производстве, а так же рабочих станций и почтовиков. С «Лабораторией Касперского плотно сотрудничают известные производители программного обеспечения.


   Существуют различные продукты (версии) Касперского. Они различаются по своим функциям и степени защиты. С наиболее надежной защитой предназначенных для предприятий, офисов. Если компания имеет обширный рынок, то следует заботиться об Интернет – безопасности, которая будет надежной как на локальном, так и на глобальном уровне. Продукта «Лаборатории Касперского» просты в использовании и используют инновационные функции для защиты. Наиболее распространенные антивирусные версии продуктов Касперского для бизнеса сегодня используются очень активно, это: Kaspersky Enterprise Space Security, Kaspersky Business Space Security и другие.


   Для домашнего использования не требуется мощной антивирусной защиты. Поэтому можно подобрать различные продукты Касперского для домашнего использования. Антивирус обеспечит сохранность вашей почты, файлов и папок, а так же предотвратит заражение вашего компьютера вирусами и многими другими вредоносными программами. Например, Kaspersky ONE, Kaspersky Internet Security и другие продукты. 


   Выбор версий для Касперского большой, поэтому сразу возникает вопрос по выбору наиболее подходящей версии. Для того, что бы у потенциальных клиентов была возможность выбора, «Лаборатория Касперского» дает возможность совершенно бесплатно проверить, понравившийся продукт. Для этого надо установить пробную версию, которая будет в течение месяца работать как полноценный продукт, а по истечению срока решить – приобретать лицензионное антивирусное обеспечение или нет. Пробные версии ничем не отличаются от коммерческих версий, но не стоит, конечно же, забывать о том, что сразу же по истечении срока пробной версии защита компьютера будет минимальной.


   После установления Касперского не стоит беспокоиться об обновлении. Программа самостоятельно проводит все возможные обновления. Что довольно удобно и не отнимает время. Антивирус обновляется через Интернет.


   Если по какой-то причине компьютер стал медленней работать, то возможно, что виной послужил вирус или другая угроза. В этом случае следует произвести сканирование антивирусной программой Касперского на наличие заражений. Сканирование бывает, полным, выборочным. Полное сканирование проводит проверку всех папок и программ, которые установлены на компьютере. С помощью выборочного сканирования можно назначить проверку определенных файлов, дисков или сканировать лишь системные папки. Полное сканирование рекомендуется проводить не реже одного раза в месяц. 


   С помощью Касперского можно достаточно быстро проверить не только наличие заражений, но и проводить диагностику уязвимостей системного обеспечения.


   Стоит отметить еще важную деталь – правильная работа антивирусных продуктов, которые предлагает «Лаборатория Касперского», возможна лишь при приобретении лицензионных версий. Поэтому стоит опасаться подделок. Не стоит экономить на антивирусе, что бы избежать досадных и даже фатальных потерь жизненно важной информации. Да и при покупке полноценной версии можно получить различные бонусы, например сейчас проводится акция по которой можно получить курс английского в подарок к антивирусу. Как известно, что сэкономил, на том и заработал. Но в первую очередь не стоит забывать, что безопасность в интернете превыше всего.

Ссылка на основную публикацию