Поддержка сайта. .

поддержка сайта

Поддержка сайта. Продвижение сайта

   «Веб-сайт не нуждается в поддержке». Многие засомневаются в достоверности этой фразы, но она имеет место быть. Часто случается так, что клиент, заказывая сайт у студии, выставляет на нем три-четыре странички, например, «О нас», «Галерея», «Наши услуги» и «Новости». Электронный адрес страницы фиксируется на визитной карточке, а существование самого сайта забывается.


   В описанных ситуациях поддержка действительно вовсе не нужна. Подобные компании придерживаются негласного правила, что обязательно должен быть сайт, потому что он есть у всех. Поэтому им не важно, в действительности посещает ли хоть кто-то их страницу. Спустя год подобные веб-сайты прекращают свое существование, так как их обладатели не просто забывают о них и не занимаются продвижением, но и не вносят оплату за хостинг и доменное имя.


   Поддержка сайта необходима только в том случае, если компания-заказчик действительно заботится о своем имидже, вкладывает средства в рекламные мероприятия и пытается привлечь клиентов всеми возможными методами.


   Чаще всего под поддержкой подразумевается оплата за хостинг и доменное имя, выставление ссылки на поддерживающий веб-сайт, размещение портфолио, новостей или обещания их появления в ближайшем будущем. На самом деле, это более сложный процесс. Он начинается с консультаций на темы продвижения, рекламирования. Делается это для того, чтобы понять, что и как нужно писать на сайте, что из себя должны представлять статьи, и что еще нужно сделать, чтобы привлечь на сайт больше посетителей. Также сюда входят работы по повтору оптимизации кода страницы под вводимые запросы в поисковых машинах, различные отчеты, в том числе о просмотрах и популярности. Безусловно, обладатель сайта должен оплачивать хостинг и доменное имя. Также нужно размещать привлекательные анонсы.


   Поддержка сайта полностью базируется на достижении целей по развитию. Даже проект высочайшего качества и завидного статуса должен улучшаться и поддерживаться, так как совершенствование не знает пределов. В этом процессе не просто формируется работоспособность сайта, но и происходит его актуализация.

   Сайт — такое же высокотехнологическое «устройство», как и самые новые смартфоны или коммуникатор. Прослужив год-два Вам понадобится ремонт iphone 5, так и с сайтом — его нужно любить и «ухаживать» за ним.


    Поэтому, если есть мысли заказать грамотную поддержку сайта, стоит подумать о ее необходимости. Сегодня такая услуга достаточно дорогая, хотя она позволит воплотить все креативные решения профессионалов в поддерживаемый сайт. Вместе с тем многие проекты существуют и без поддержки, но продолжается это недолго. Поэтому поддержка сайта просто необходима.

Ссылка на основную публикацию