Как поднять ТИЦ до 10. Практический опыт. .

поднять тиц до 10

Как поднять ТИЦ до 10. Практический опыт. Продвижение сайта

   Одним из показателей работы сайта является его рейтинг в поисковых системах. Наиболее популярным на территории России стал тематический индекс цитирования Яндекс (ТИЦ). Кроме непосредственно поискового ранжирования, не нулевой ТИЦ является обязательным условием приема сайтов во многие проекты. Поднять данный показатель стремятся все веб-дизайнеры. При этом у начинающих возникает огромное количество вопросов, что и как делать. Ниже будет описан практический опыт как поднять ТИЦ до 10.

   Следует сразу оговориться, что данный показатель был, достигнут через год работы сайта. Столь длительный срок объясняется малыми затратами усилий на разработку и продвижение. Если подойти более серьезно, то заветной десятки можно достичь быстрее.

   Итак, для работы был создан новый сайт в зоне RU. Сайт изначально ориентировался на пользователя, поэтому делался относительно качественно. В первый месяц жизни на сайте было размещено порядка 30 статей. Никакой особой оптимизации текстов не делалось, за исключением обязательного прописывания описания, тегов и выделения заголовков различного уровня. То же самое было и с картинками. В последующем, за 4 месяца, было добавлено еще около 20 статей. Только теперь в каждой из них делались ссылки, на уже существующие материалы. Непосредственно в тексте размещались одна или две ссылки. Еще две или три ссылки ставились внизу статьи под заголовком «Еще по теме». В следующие 7 месяцев на сайт было добавлено около 10 статей по вышеописанной схеме.

   Дополнительно для продвижения было выполнено следующее – сайт прописан в основных поисковых системах, установлена и передана поисковикам карта сайта. Произведена регистрация в RamblerTOP100 и ЯндексМетрика. Счетчики этих систем прописаны в шаблон.

   Внешние ссылки первоначально шли только с нулевых блогов. Часть из них уже существовала, часть была создана заново. Все они размещены на бесплатных сервисах. Всего использовано порядка 10 таких площадок. Требование к ним только одно – отсутствие большого количества исходящих ссылок на третьи ресурсы. Количество материалов на блогах различно и составляет от 5 до нескольких десятков. Никаких действий по раскрутке с этими блогами не производилось, за исключением прописывания в каталогах основных поисковых систем. Ссылок друг на друга внутри сетки также не ставилось. Несколько дополнительных бесплатных ссылок на целевой сайт было получено с трех тематических форумов.

   Через полгода, после открытия сайта, в системе Гогетлинкс произведена покупка трех ссылок со сторонних ресурсов с ненулевым ТИЦ. Повторна эта операция была проведена еще через 3 месяца, при этом ТИЦ доноров выбирался не менее 40. Все эти действия привели к поднятию ТИЦ целевого сайта до 10.

   Если подвести итог, то результаты такие: удалось поднять ТИЦ до 10. Срок жизни сайта – 1 год. Количество материалов – 62. Количество внешних ссылок по статистике Яндекс примерно 60. Здесь не учтены повторные ссылки и ссылки закрытые от индексации. Больше половины от этих ссылок поставлены внешними пользователями. Куплено ссылок – 6, потрачено 600 рублей. Все вышесказанное еще раз подтверждает, что при ориентации на пользователя, для поднятия рейтинга сайта нет необходимости в больших затратах, как материальных, так и трудовых.

   Данный способ «как поднять тиц до 10» был опробован на одном из моих сайтов. В связи с отличием качества вашего сайта, доноров и возможных изменений в поисковой системе Яндекс возможно отличие.

Ссылка на основную публикацию