Основные правила внутренней перелинковки .

перелинковка страниц

Основные правила внутренней перелинковки. Оптимизация сайта

   Любой виртуальный ресурс содержит то или иное количество веб-ссылок, приглашающих перейти с одной страницы на другую. Однако большая часть подобных ссылок размещена крайне неупорядоченно и бессистемно. Это приводит к тому, что вместо продвигаемой оптимизатором страницы в первых строчках выдачи оказываются другие страницы сайта, случайно выбираемые поисковыми роботами. Качественная внутренняя перелинковка окончательно решает подобную проблему.

Правила внутренней перелинковки

   1. Ограничение количества ссылок, размещенных на одной страницы ресурса. Как известно, каждая новая ссылка, размещенная на странице, снижает ее авторитетность. Одна страница ни в коем случае не должна включать в себя более 200 ссылок, чем меньше, тем больший вес передает страница другим страницам (но на сайтах с большим количеством ссылок проще ориентироваться пользователям).

   Не стоит поддаваться дурному примеру ряда оптимизаторов, скрывающих «лишние» ссылки посредством тега noindex. Чересчур часто меняются поисковые алгоритмы, тайна может в неподходящий момент стать явью.

   2. Ключевые слова в адресах страниц сайта. В идеале каждая страница виртуального проекта должна содержать ключевые фразы, способствующие успешному нахождению страницы.

   3. Исключительно текстовые ссылки. Ни в коем случае нельзя заменять текстовые наименования разделов сайта картинками. Поисковые роботы в подобной ситуации не определят правильную ссылку и, соответственно, не включат ее в собственную базу.

   4. Одна страница – один низкочастотный запрос. Эффект поразит того веб-мастера, который откажется от оптимизации страницы под несколько низкочастотных запросов в пользу одного такого запроса.

 Основные схемы внутренней перелинковки

   Внутренняя перелинковка осуществляется по различным схемам. Выбор схемы определяется исходя из центральной цели, стоящей перед веб-мастером. Одна из наиболее востребованных и известных схем называется универсальной. Согласно ей титульная страница ресурса должна обрести максимум ссылочного веса. Ссылки с каждой страницы проекта ведут на главную страницу, а также на основные разделы. Внутри разделов размещаются обратные ссылки.

   Столь же высоким спросом пользуется схема, построенная на кольцевом принципе. Определяется ряд входных страниц, которые делятся на две группы. Страницы образовавшихся групп замыкаются между собой.

   Эффективность той и другой схемы внутренней перелинковки доказана многочисленными исследованиями.

   Какой бы способ внутренней перелинковки вы не выбрали — необходимо уделять время и внешней оптимизации. Если не хотите тратить свое время в связи с постоянными изменениями алгоритмов поисковых систем — воспользуйтесь услугой «автоматическая раскрутка сайта» от профессиональных сервисов, дорого — продолжайте и дальше читать данный блог и найдете ответы по самостоятельной раскрутке сайта.

Ссылка на основную публикацию