Как правильно выбрать момент и суметь купить золото дешево? .

золото

Как купить золото дешево и не потерять свои деньги? Заработок

    В последние года в банках России настоящий ажиотаж. Люди все меньше доверяют традиционным валютам и предпочитают хранить свои сбережения в желтом металле, стремясь конечно же купить золото дешево. И это не мудрено, этот драгоценный металл уже 10 лет подряд дорожает. Люди скупают слитки, монеты, открывают специальные счета, так называемые металлическими.

   Так как же выгодно купить золото и не потерять свои деньги? Давайте попробуем вместе разобраться.

  • Инвестиции в драгоценные металлы это, прежде всего долгосрочные инвестиции. И золото тут не исключение, если хотите уже завтра продать свой слиток по дороже, то у вас ничего не получится, вы гораздо больше потеряете на комиссиях.

  • При открытие счета обязательно выбирайте государственные банки, именно они в первую очередь получают помощь от государства

  • Входить нужно на просадке курса. Если видите, что золото неплохо подешевело, то самое время покупать золото. Потому как почти 100% оно рано или поздно подорожает, эта тенденция сохраняется уже 10 лет и по прогнозам экспертов и будет продолжаться еще много лет.

  • Следите за курсом доллара, как известно связь между золотом и курсом американской валюты обратно пропорциональна.

  • Следите за политикой стран золотодобытчиков. Если какая-нибудь страна-золотодобытчик перестала продавать металл на рынке, то это непременно отразится на цене, классический закон, спроса и предложения.

  • Покупка золота перед наступлением очередного кризиса. Все захотят спасти свои активы и начнут скупать золото, даже и по завышенным ценам.

   Но какое золото покупать? Чем слитки отличаются от монет? Давайте рассмотрим эти вопросы.

   Металлические счета – в этом случае вы приобретаете золото условно, то есть на бумажке. Ваша прибыль будет строго зависеть от текущей цены на золото. При закрытие счета можно забрать как золотом, так и деньгами, в случае с золотым слитком нужно будет заплатить налог 18%.

   Слитки – как уже писалось, на слитки существует налог на добавленную стоимость. Большой минус в том, что обратно выкупить у вас слитки смогут только банки. Еще если на слитке появятся потертости или царапины, то он резко подешевеет в цене.

Монеты – в целом очень похожи на слитки, однако «цена» царапины на монете гораздо выше, чем на слитке. К слову, в банках есть специальные хранилища, где ваши монеты или слитки в целости сохранят до востребования, стоят такие ячейки не дорого от 4 тысяч рублей за год.

Теперь можно сделать вывод, что если подойти, к инвестированию с головой и купить золото дешево, то можно не плохо заработать. Золото это отличный инструмент для инвестирования, отличающийся своей колоссальной ликвидностью.

Ссылка на основную публикацию