Фильтр песочница .

песочница

Фильтр Yandexa «Песочница»

   Фильтр «Песочница» накладывается на все сайты без исключения. Длится же он до 6 месяцев после создания сайта. В этот период стоит быть наиболее аккуратным в плане развития и продвижения — Яндекс внимательно следит за новичком.

   Некоторые сайты выходят из-под фильтра уже через месяц. Что же это за фильтр и как он действует? — Yandex не дает молодым сайтам занимать ключевые позиции в выдаче не удостоверившись в его качестве, т.е. борется с ГС и дорвеями.

   Попадают под фильтр «Песочница» все сайты автоматически и также выходят. В этот период необходимо развивать и наполнять интересной информацией свой проект, покупку ссылок осуществлять малыми «порциями» и ни в коем случае не пользоваться прогонами.

   Если прогоните сайт — срок действия песочницы будет продлен, а сайт, скорее всего, попадет под фильтр «ссылочный взрыв» — когда эффект от всех ссылок на сайт не учитывается. Но это не самое страшное — можно оказаться в самом дальнем углу выдачи поисковика — он вам еще долго не будет доверять.

   Главное продержаться этот период или перед созданием сайта купить домен, написать 1 страницу и пока делаете сайт время действия фильтра «Песочница» закончится.

Ссылка на основную публикацию