Аффилиат фильтр Яндекса .

аффилиат фильтр

Аффилиат фильтр Яндекса и способы выхода из-под него

   Аффилиат фильтр — фильтр, накладывающиеся на целые сайты. Как правило, под него можно попасть если на IP адрресе несколько доменов сайтов одной тематики с одними и теми же контактными данными или шаблонами.

   Смысл наложения аффилиат фильтра — не давать пользователям занять все ключевые позиции в выдаче. Т.е. если бы его не было и некто создал 10 сайтов строительной тематики с упором на запрос «продажа способов заработка в интернете», то велика вероятность что первая страница выдачи будет забита его сайтами. Именно из-за этого и был введен аффилиат фильтр. Он блокирует целые сайты, но при этом попасть под него достаточно сложно если это не ваше сателиты — Яндекс учитывает вероятность нахождения множества сайтов на одном IP адресе.

   Обмануть данный фильтр не так и сложно — старайтесь использовать разные движки сайтов и ни в коем случае не указывайте идентичные контактные данные. Дело в том, что поисковая машина может заметить схожесть сайтов — тот же движок, те же плагины и т.д. — дело в привычках. Чтобы не заметили придется в сателите отключить часть модулей и плагинов, поменять шаблон и верстку. В итоге велика вероятность создания ГС или псевдоСДЛ — оно вам надо? Вообще под аффилиат фильтр можно попасть если:

  1. Идентичные контактные данные;

  2. Не закрытые и совпадающие данные о владельцах доменов;

  3. Размещение сайтов на одном хостинге;

  4. Одинаковый дизайн;

  5. Сайты схожей тематики, размещенные на одном аккаунте Яндекс-вебмастера;

  6. Наличие идентичной информации (например, продажа одних и тех же товаров);

   Не стоит сразу впадать в крайности — 99% что ничего вашему сайту не грозит при совпадении 1-2 параметров и то, только для сайтов схожей тематики. Т.е. можно создать и держать хоть 10 сайтов разной тематики  — ничего вам не будет.

   Узнать о наложении аффилиат фильтра не сложно — сайт полностью пропадает из выдачи или опускается в выдаче за все разумные пределы. Выбор сайта — претендента на удаление напоминает игру орел-решка — что останется и какой удалят прогнозировать сложно. Но шансов остаться у более старова и трастового сайта на порядок больше, нежели у только созданного. Неаффилированные запросы будут показаны оба сайта.

Вывод сайта из-под аффилиат фильтра

   Для снятия фильтра лучше всего поможет смена тематики сайта, но достаточно и переехать на другой хостинг и удаление одинаковых контактных данных. Если продвигаете одни и те же запросы — замените их.

   Официально компания Яндекс не признает его наличие, но поверьте он есть.

Ссылка на основную публикацию