Google начал войну с пиратами .

пират

Google начал войну с пиратами

   Компания Google начала войну с пиратами, точнее с пиратским контекстом. Сегодня начинается новая ветвь эволюции поисковых систем — защита авторского права. И первым стал, как всегда, Google.

Не спорю, но именно этот ГАД введя изменения в свои алгоритмы умудрился насолить множеству хороших сайтов, в том числе и этому. И все из-за прогонов по каталогам. Как фильтр пингвин повлиял можно увидеть на графике посещаемости с Гугла данного сайта:

Google гад

   Очередное нововведение на него не повлияет, но похожая ситуация ожидается на торент-трекерах и онлайн-кинотеатрах. Позиции данных сайтов будут занижаться в выдаче, а на первые места будут попадать сайты законных пользователей (правообладателей).

   Причиной данного фильтра Google назвала более 4 млн. ежемесячных писем с просьбой удаления из поиска страниц пиратов. В итоге сайты, размещающие пиратский контекст или ссылки на него будут понижены или убраны из выдачи данной поисковой системы.

   Т.к. поисковик не может 100% определить является ли сайт пиратом или нет, то большую роль будут играть жалобы правообладателей. 

Ссылка на основную публикацию