Заработок на постинге .

постинг на форумах

Заработок на постинге. Работа копирайтером

На биржах копирайтеров или СЕО-форумах можно встретить оплачиваемые задания по постингу различных ресурсов. Что же такое заработок на постинге?

Постинг — написание небольших сообщений (не только постов, но и комментариев) в блогах, форумах, соц. сетях и т.д. Размер таких сообщений обычно варьируется в пределах 100-500 символов. В принципе, это видоизмененный копирайтинг. Если беретесь за такое задание — вы постер. Написанное сообщение — пост. Заработок на постинге немногим больше копирайта и это не мало.

Виды постинга

  • В блогах (оставить комментарий)

  • На форумах (комментарий или создание новой темы)

  • В социальных сетях и др.

Постинг в блогах

Работа будет заключаться в комментировании статей или вступление в дискуссию с написавшим последнее сообщение. Необходимо показать пользователям и поисковым машинам что блог живой. Если в задании указано оставить ссылку на другой сайт, то цель, преследуемая заказчиком — ссылка с тематическим окружением текста. Выполняя такую работу можно продвигать и собственный проект. Подробно о ТИЦ, PR, трастовость (эти показатели повышают ссылки) подробно описано в других статьях — воспользуйтесь поиском по сайту. Не редки случаи, когда постеру необходимо самому найти тематический блог и в нем оставить сообщение.

Отправлять на оплату задание лучше не сразу. Необходимо чтобы сообщение прошло модерацию и его не удалили. Поэтому сообщение должно быть развернуто, со смыслом («Отлично написано», «А я и не знал» — такие удаляют). В постинге важно качество.

Окружайте ссылку тематическим текстом и «зазывайте» посетителей. Для перехода от комментария к ссылке можно использовать связи: читал тут; не совсем по теме, но; и т.д.

Постинг на форумах

При постинге на форумах преследуются похожие цели, но с акцентом на привлечении посетителей. Возможно оставление ссылок, но это реже. Работа будет заключаться в создании новой темы или в постинге старой, не сильно обсуждаемой.

Другой вид работы — оставление ссылки с обычным или интригующем текстом (можно и без нее) для привлечения посетителей на другой ресурс или рекламы товара.

Принцип работы похож на постинг в блогах. Бессмысленные сообщения не оплатят — заказчику нужна дискуссия. Власти в споры, провоцируйте. Поднимайте свой заработок на постинге.

Постинг в блогах может иметь и другие задачи. Что конкретно хочет заказчик будет указано в задании.

Постинг в социальных сетях

Обычно требует наличие собственной группы в одной из социальных сетей с определенным количеством подписчиков или членов. Можно и в чужих, но это реже. Цель преследуемая — ссылка для более быстрой индексации статьи поисковиками и привлечение новых посетителей на сайт заказчика или возможных покупателей.

В работе, связанной с постингом есть плюсы и минусы. К положительным аспектам относится: простота работы, не требующих много навыков; возможность оставить ссылку и на свой ресурс, быстрота работы. К минусам — незначительная оплата (в среднем 10-30 центов) и разовость заказов (иногда правда собирают группы для создания дискуссий). В этом случае заказы постоянные и заработок возрастает.

Постинг — отличное начало для работы копирайтером, хотя есть копирайтеры специализирующиеся исключительно на данном виде работы. И у которых заработок на постинге является основным.

Ссылка на основную публикацию