Сколько зарабатывает копирайтер .

заработок копирайтера

Сколько зарабатывает копирайтер?

Сколько зарабатывает копирайтер? Каков будет ежемесячный доход? Начинающий писатель продавая тексты на бирже сможет зарабатывать 100-300 долларов в месяц. Проработав некоторое время и имея хорошую репутацию (с ней появляются и постоянные клиенты, готовые платить больше за качество) уже 300-600. В этом случае уже приходится выделять больше времени, но приходит и стабильность.

Проработав на этом поприще хотя бы год, заслужив хорошую репутацию и если ваше имя станет известно среди вебмастеров — копирайтер зарабатывает до 1000-3000 долларов. К этому времени появляется возможность и другова дохода: семинары, вебинары и продажа курсов копирайтинга.

Суммы, приведенные выше не являются пределом — лучший копирайтер XX века Дэвида Огилви на своей рекламной фирме зарабатывает 9 млрд евро в год. Какое отношение рекламная фирма имеет к работе копирайтера? — самое непосредственное.

Первоначально копирайтинг был термином, используемым исключительно в рекламной деятельности. Так называлось написание рекламных текстов, слоганов, девизов. Заказчику без разницы какое у вас образование, возраст и, вообще, что вы написали. Для него имеет значение исключительно прибыль и потенциальные клиенты, привлекать которых должны написанные копирайтером тексты.

Данный вид работы и ценится дорого. Если после размещения ваших текстов на сайте продажи выросли на 20% — вы профессионал и смело можете поднимать расценки. На сколько решать исключительно Вам самим.

Но чтобы стать таким профи необходим опыт и личный подход — даже одинаковые тексты, написанные  разными людьми (когда роль играет стиль и внутренний опыт) существенно отличаются в количестве привлекших клиентов. В некоторых случаях, могут отпугивать — дадут ли после этого вам еще заказ? — Нет.

Поэтому старайтесь работать и с приходом опыта, увеличением расценок — больше времени уделяйте качеству. Не стоит быть оригинальными, здесь главное качество. Сколько зарабатывает копирайтер, высшего уровня для большинства так и остается секретом.

Ссылка на основную публикацию