МММ-2011 окончательно рухнула .

Мавроди

Пирамида МММ-2011 окончательно рухнула, открыта МММ-2012

Пирамида МММ-2011 окончательно рухнула и это уже не скрывает ее основатель Сергей Мавроди. С его слов доверия к данному мыльному пузырю больше нет, как и денег на ее содержание.

Выплаты ранее были прекращены на 2 недели для ввода режима спокойствия, но имхо это время можно было использовать для вывода денег наиболее приближенных инвесторов. С другой стороны операции по счетам в это время отсутствовали и исчезновение денег можно легко заметить (если будет проверка, но будет ли). Мавроди еще при основании (это февраль 2011 года) указал что МММ-2011 является пирамидой и получить с нее деньги, а это до 40% ежемесячной прибыли с множеством бонусов и льгот, смогут не все.

После прекращения выплат своим участникам были изменены условия получения прибыли (если еще найдется сумасшедший, согласный в нее инвестировать) до 10% ежемесячно и ввод ограничений на вывод. В первую очередь деньги с пирамиды смогут забрать мелкие инвесторы, вложившие до 300 долларов, затем — до 600 долларов, а потом уже и к более крупным. Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что потеряют наиболее алчные и желающие побольше заработать — они, скорее всего, ничего не получат.

Даже по словам Мавроди денег не хватит, но для выплат будут использовать средства из уже новой пирамиды МММ-2012, которая уже запущена и появились первые инвесторы. Единственное отличие от старой — отсутствие льгот, более низкие проценты, уменьшение рекламы, но т.к. из нее деньги пойдут на возврат долга по пирамиде 2011, то и смысла в этом нет.

Поэтому участники интернета — даже не думайте в нее инвестировать.

Ссылка на основную публикацию